КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Свиная шейка с овощами
Во всяком случае, имеются сведения о культивировании чечевицы в 7000 году до нашей эры. Из Юго-Западной Азии чечевица распространилась по всему Средиземноморью, была основой народной диеты в Древней Греции и Риме. И есть один день в году, когда все жители Италии едят чечевицу (хотя они и так часто ее готовят). Это Новый год. Итальянцы уверены, что если съесть хотя бы ложку чечевицы, то следующий год будет удачным и денежным.

Попробуйте сардинский вариант, и, как знать, быть может, вас посетит фортуна... Начинайте готовить за 13 ч до подачи. 200 г коричневой чечевицы. 300 г мангольда или листьев свеклы. 3 средних спелых помидора. 1 средняя луковица. 100 г пасты очень мелкого формата. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Соль. 4-6 порций. Подготовка: 13 ч Приготовление: 10 мин. Промойте чечевицу, залейте ее холодной водой и оставьте на 12 ч.

Затем слейте воду, залейте чечевицу 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 ч. Посолите в конце варки. Тем временем очистите мангольд или свекольные листья, промойте под проточной водой и нарежьте полосками. Добавьте к чечевице за 20 мин. до конца варки. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Удалите семена и жидкость. Мякоть мелко нарежьте Лук измельчите.. В глубокой сковороде разогрейте масло, слегка поджарьте лук, не давая изменить цвет, 5 мин., добавьте помидоры, щепотку соли и готовьте 3 мин. Добавьте помидорный соус в кастрюлю с чечевицей и мангольдом Всыпьте мелкую пасту Варите до готовности пасты, 3-5 мин. Подавайте суп горячим.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации