КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Свиная шейка с овощами
Совет: Вы можете использовать в этом супе как вермишель, так и любые виды фигурной пасты, например, стеллине (звездочки), конкильетте (ракушки) или "алфавит".

Мидии в шафранном соусе: Это великолепная и весьма легкая закуска. На Сардинии можно найти два типа мидий - дикие и искусственно выращенные. Дикие мидии - довольно редкий и дорогой деликатес. В последнее время повсюду в Италии (особенно на островах) мидии выращивают. Эти моллюски не менее вкусны, кроме того, их можно употреблять даже в сыром виде, что никогда не стоит делать с дикими мидиями.

Впрочем, в этом блюде они совсем не сырые. 500 г пассаты из помидоров. средняя белая луковица. зубчика чеснока. 1 небольшой красный острый перчик чили. 1 стакан белого сухого вина 1 ст. л. картофельного крахмала. 1 ч. л. Сахара. 1/2 ч. л. молотого шафрана щепотка целых нитей шафрана. 5 лавровых листьев. оливковое масло "экстра вирджин" соль. несколько ломтей домашнего хлеба для подачи. 6 порций. Подготовка: 35 мин. Приготовление: 15 мин. Мидим очистите от "бороды", вымойте щеткой.

Положите мидии в глубокую кастрюлю, закройте ее крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 3 мин. створки раковин начнут раскрываться. Перемешайте мидии, снова закройте кастрюлю и дождитесь, пока все мидии раскроются, 5-6 мин. Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Выньте моллюсков из раковин и положите в миску.
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации