КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Свиная шейка с овощами
Если в Италии вы зайдете в магазин и попросите свиную шейку, то вам скорее всего дадут нечто в оболочке, похожее на колбасу. Вообще свиная шейка в южной Италии -это почти всегда копченое мясо, которое можно есть просто так.

Но в Базиликате, где выращиваегся огромное количество свиней, часть свиных шеек идет и на приготовление других блюд. 600 г свиной шейки одним куском 200 г салатного цикория (кудрявый эндивий) 150 г сыра скаморца или другого сыра из коровьего молока средней выдержки 1 стакан сухого белого вина 1 средняя луковица 1 черешок сельдерея 1 средняя морковка 1 средний цукини 1 средняя картофелина зубчик чеснока лавровых листа оливковое масло "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. 1.

Свяжите свиную шейку шпагатом. Посолите и поперчите. Морковь, лук, цукини, картофель и сельдерей нарежьте некрупными кусками. Выложите на противень мясо, а вокруг него - нарезанные овощи. Положите лавровый лист и сбрызните все оливковым маслом.

2 Разогрейте духовку до 160 °С и поставьте в нее мясо. Запекайте, пока овощи не зарумянятся, около 20 мин. Полейте вином и верните мясо в духовку на 50 мин. Выньте готовое мясо, увеличьте температуру в духовке до 200 °С. Слегка остудите мясо и нарежьте его ломтиками. Овощи вместе с выделившейся из мяса жидкостью смелите блендером в пюре.

Посолите. Измельчите чеснок. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите листья цикория. Переложите их на сковороду, полейте маслом, добавьте чеснок и готовь те 5 мин. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее слоями мясо, цикорий и ломтики сыра. Последним должен быть слой мяса. Пеките все в разогретой до 200 °С духовке около 10 мин. Получившуюся запеканку разрежьте на порции и подавайте с пюре из овощей.

Совет: Один из вариантов приготовления этого блюда предполагает не пюре из овощей, а овощи, нарезанные мелкими брусочками, которые можно подать на отдельном блюде
Список страниц: 1 2 3 4 5 6
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации