КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...

Город Таруса


Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Свиная спинка со сливами
Аккуратно перевяжите мясо шпагатом. Положите мясо в глубокую форму для запекания, посыпьте листиками тимьяна и розмарина и мелко нарезанным луком. Сбрызните оливковым маслом, закройте форму крышкой или листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Достаньте мясо из духовки, посолите, поперчите. Смешайте горчицу с вином и залейте им мясо. Не закрывая, поставьте мясо в духовку на 20 мин.

Затем полейте мясо граппой, в которой замачивались сливы, и верните в духовку еще на 20 мин. Готовое мясо нарежьте ломтиками и выложите на подогретое блюдо. Полейте соусом. Пока запекается мясо, приготовьте гратен. Луковицы очистите, разрежьте пополам, посолите и положите в дуршлаг на 1 ч. Обваляйте половинки луковиц в молотых сухарях в выложите их на противень. Сбрызните луковицы оливковым маслом и запекайте в духовке 40 мин., до мягкости. Подавайте горячими, вместе с мясом.

Совет: Вместо белого лука вы можете приготовить таким же образом сладкий красный лук. Да и обычный желтый тоже подойдет, но его лучше сначала отварить, не очищая, в слабо кипящей воде, 10-15 мин.

Кростата с вишней: Рецепт кростаты с вишней считается типично римским, но на самом деле это блюдо еврейской кухни. В Риме издавна проживала большая еврейская община. Изначально евреи жили по всему городу, но в XVI веке Папа Римский Павел VI переселил всех римских евреев в гетто недалеко от театра Марцелла. Ворота гетто оставались закрытыми, преграждая евреям выход в другие кварталы города, вплоть до 1870 года. Когда-то этот пирог можно было купить повсюду в Риме, а сейчас он продается только в нескольких кондитерских еврейского квартала.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации