КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Свиная спинка со сливами
Умбрия: Область Умбрия (в переводе - "тенистая") со всех сторон закрыта горами. Здесь сохранились блюда и кулинарные приемы, которые не менялись в течение многих веков. Кухня Умбрии основана на простых и доступных ингредиентах, за исключением, пожалуй, одного - черного тоюфеля Особенно знаменит так называемый черный трюфель из Норчи.

Несомненно, на особенности кухни Умбрии повлияла история области. В давние времена это была территория этрусков, загадочного народа, жившего здесь еще до древних римлян. По-видимому, именно благодаря этрускам здесь широко распространены злаки, особенно ячмень и овес. В Средние века главными источниками кулинарных новшеств были многочисленные монастыри, которые усовершенствовали старинную кухню.

Поэтому в Умбрии так много рецептов, связанных с различными церковными праздниками. Нельзя не упомянуть и знаменитые умбрийские окорока, которые экспортируются по всей территории Италии. Паштет из куриной печенки В свое время паштетами очень увлекались древние римляне, даже излишне затейливыми (достаточно вспомнить паштет из свинины с начинкой из соловьиных язычков).

В Средние века, а особенно в период Возрождения, паштеты были очень популярны. А потом по непонятной причине эти блюда в Италии были незаслуженно забыты. Но начиная с XIX века они стали возвращаться на итальянский стол, возможно, в связи с модой на французскую кухню. И наверное, самый распространенный паштет - этот, из куриной печенки. Хотя грамотнее было бы называть его террин.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации