КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...
Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Свиная спинка со сливами
Начинайте готовить за 15-17 ч до подачи. 500 г куриной печенки 200 г сливочного масла 1 зубчик чеснока. ст. л. Граппы. ягод можжевельника 3 лавровых листа. 8 горошин черного перца. соль, свежемолотый белый перец 4-6 порций. Подготовка: 8,5-10,5 ч Приготовление: 6 ч.1 . Положите куриную печенку в глубокую миску, добавьте целые очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока, 2 ст. л. граппы, разломанный лавровый лист, раздавленные в ступке ягоды можжевельника и горошины перца. Закройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 8-10 ч. 2.

Сделайте водяную баню: в большую кастрюлю налейте воду примерно на треть. Доведите до кипения. Поставьте на нее кастрюлю меньшего размера и переложите в нее печенку с маринадом Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 25 мин. Размягчите сливочное масло. Достаньте печенку, блендером взбейте в пюре и смешайте с мягким маслом. Влейте оставшуюся граппу, посолите и поперчите. Еще раз все аккуратно перемешайте.

Возьмите небольшую прямоугольную форму, выложите ее пленкой. Положите в форму паштет, выровняйте его ножом и поставьте в холодильник на 6 ч. Затем выньте его из формы и аккуратно снимите пленку. Подавайте разрезанным на ломтях или на хлебных гренках.

Совет: Обратите особое внимание на температуру варки паштета. Вода в нижней кастрюле должна едва кипеть. Если температура слишком высокая, в паштете обра-. зуются крупинки. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации