КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Свиная спинка со сливами
Свиная спинка со сливами и белые луковицы гратен: Это блюдо появилось в области Лацио после крестовых походов. Рыцари, вернувшись с востока и попробовав арабскую кухню, . привезли в Лацио рецепты приготовления сладкого мяса.

Но не желая походить на неверных сарацин, готовили они таким образом не баранину, а свинину, которая великолепно сочетается с кисло-сладкими сливами. Что же касается гарнира, в Лацио, возможно, самое высокое потребление лука во всей Италии.

Здесь лук запекают в духовке, готовят луковый суп, обильно посыпают луком салаты. При этом никто не стесняется запаха. Жители других областей шутят, что если вы чувствуете сильный, аромат лука, наверняка поблизости находится кто-то из Лацио. Но маленькие белые луковицы пахнут ; не столь интенсивно, поэтому их можно свободно готовить и есть, проживая за пределами этой замечательной области.

Начинайте готовить за 3-4 ч. до подачи. 1,5 кг свиной корейки одним куском 6-8 крупных слив. 3/4 стакана белой граппы i1 л сухого белого вина. 1 средняя луковица шалота 5-7 листиков шалфея 1 веточка тимьяна. 1 веточка розмарина 2 ч. л. столовой горчицы. соль, свежемолотый черный перец. Для гратена: 6 небольших белых луковиц молотые сухари оливковое масло "экстра вирджин" соль. 6 порций. Подготовка: 1 -2 ч.Приготовление: 1 ч 40 мин.

Удалите косточки из слив, мякоть разрежьте на четвертинки. Залейте сливы граппой на 1-2 ч. У розмарина и тимьяна снимите листики с веточек. Лук-шалот мелко нарежьте. Выложите перед собой мясо - желательно той стороной, где была кожа, вверх. Если на мясе есть слой жира, то это именно она. Сделайте в мясе глубокие надрезы ножом и вложите в них сливы.
Список страниц: 1 2 3 4 5
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации