КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Угощения на Пасху
Самая простая паста с базиликом: Это традиционное для области Кампания блюдо готовится из пасты, которая называется ригатони. Она представляет собой довольно толстые трубочки с глубокими бороздками. Шампанские соусы обычно бывают весьма насыщенными - если не количеством ингредиентов, то интенсивным вкусом. Ригатони очень хорошо вбирают в себя соус, и блюдо становится невероятно вкусным.

400 г ригатони. 4 ст. л. тертого выдержанного овечьего сыра. маленький пучок базилика 3 зубчика чеснока. 5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. Базилик разберите на листочки (стебли не понадобятся). Если листочки крупные, порежьте их. Чеснок измельчите. Вскипятите 3 л воды, посолите ее и сварите в ней пасту согласно инструкции на упаковке.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте половину базилика. Переложите ригатони в сковороду, добавьте чеснок, 2-3 ст. л. горячей воды и сыр. Перемешайте. Оставьте на среднем огне пасту еще на 2-3 мин. Посыпьте ригатони оставшимся базиликом и сразу подавайте.

Совет: В подобных рецептах всегда очень важно качество ингредиентов. В данном случае особое внимание следует уделить базилику, который должен быть свежайшим, по возможности только что сорванным. Стебли от зелени, которые не нужны в процессе приготовления соуса, очень хорошо связать (лучше это делать не ниткой, а одним из стеблей, слегка размятым в пальцах) и положить в кастрю- лю вместе с пастой при варке. Они дают нежный, очень приятный аромат.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации