КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Угощения на Пасху
Сарту: Впервые рис появился в Неаполе в XIV веке Но неаполитанцы не чувствовали никакой симпатии к этому продукту. Дело в том, что Неаполь частенько страдал от эпидемий холеры, и местные доктора предписывали больным питаться рисом - единственно возможной пищей в этой ситуации. И неаполитанцы считали его только лекарством.

По-настоящему рис попал в Неаполь в XVIII веке вместе с французами. Кампания принадлежала тогда короне Бурбонов, все французское было в моде, а французы не имели предубеждения против риса. И все-таки, чтобы совершенно изменить его вкус, из риса сочиняли довольно сложные кушанья.

Так родился рецепт "Сарту" - от французского surtout, то есть "поверх всего", намек на то, что в этом рецепте рис - не самый главный ингредиент. 300 г круглого крахмалистого риса 250 г не очень жирного свиного фарша 100 г свежих колбасок для жарки 150 г филе куриной грудки 1 большая луковица 200 г свежего или замороженного зеленого горошка 150 г сыра моццарелла 100 г тертого пармезана 1 яйцо. 60 г сливочного масла.

100 мл пассаты из помидоров. ст. л. Муки. ст. л. хлебных крошек 3/4 л овощного бульона оливковое масло "экстра вирджин" соль, свежемолотый черный перец. 4-6 порций. Подготовка. 1 ч 30 мин. Приготовление: 20-30 мин. 1. Поджарьте колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложите. Мелко нарежьте лук и разделите его на три части. Одну часть поджарьте в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации