КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Угощения на Пасху
Добавьте к луку горошек и 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 5 мин. - замороженный горошек или 10 мин. - свежий. Нарежьте куриную грудку и колбаски небольшими кубиками. В чистой сковороде обжарьте еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положите курицу, обжарьте, 4 мин. Добавьте колбаски и пассату. Готовьте помешивая, 25 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавьте горошек с луком.

Смешайте фарш, яйцо, 2 ст. л. пармезана и I ст. л. хлебных крошек, соль, перец. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Бульон доведите до кипения, сохраняйте горячим Оставшийся лук обжарьте в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла.

Добавьте рис, готовьте 4-5 мин. Влейте половник бульона и варите рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин. Затем снимите рис с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. пармезана и половину рагу из мяса с горошком. Моццареллу нарежьте кубиками.

Глубокую круглую форму для запекания смажьте маслом, посыпьте крошками. Выложите 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно и стенки. В центр выложите слоями рагу, моццареллу и мясные шарики. Посыпьте пармезаном, закройте оставшейся рисовой смесью. Запекайте при 180°С 20-30 мин. Подавайте горячим, нарезав как торт.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации