КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Желе из айвы
От греков области досталась традиция виноградарства, швабы здесь выращивали редьку, и сейчас Базиликата -единственная область, где этот овощ растят на продажу. Арабы привезли сюда апельсины и миндаль, а испанцы - сладкий перец и кукурузу. Колбасы Лукании были знамениты еще со времен древних римлян, а свежие колбаски для жарки вошли в кулинарные традиции таких отдаленных областей, как Лацио и Ломбардия.

В кухне Базиликаты практически не используют сливочное масло, молока и говядины здесь тоже немного Зато предостаточно свинины и баранины и, соответственно, овечьих сыров, которыми Базиликата по праву гордится. Овощной суп по-лукански Базиликата пожалуй, единственная область в Италии, которая до сегодняшнего дня сохраняет двойное название для своих жителей. Жители Базиликаты предпочитают называться своим древним именем - луканы. А самым знаменитым продуктом луканов были, несомненно, колбаски, или "луканика", как их там называют.

Поэтому раньше этот суп готовили не из говяжьего фарша, а из фарша для колбасок. Но годы шли, кухня упрощалась, и теперь уже, наверное, никто из домохозяек не вспоминает о луканике, когда варит этот старинный суп. 1,2 кг разных овощей (салатный цикорий, черешковый сельдерей, фенхель, мангольд, савойская капуста) 200 г говяжьего фарша 100 г выдержанного овечьего сыра. 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". соль, свежемолотый черный перец. Нарежьте листовые овощи полосками, фенхель и сельдерей - ломтиками.

Положите все овощи в кастрюлю с 2 л холодной воды, доведите воду до кипения, посолите и варите на среднем огне 30-40 мин 60 г сыра нарежьте мелкими кубиками, а оставшиеся 40 г натрите на мелкой терке. За 15 мин. до конца варки овощей добавьте в кастрюлю фарш маленькими кусочками и сразу хорошо размешайте, чтобы они не слиплись. Когда суп сварится, полейте его оливковым маслом, добавьте весь сыр. Посыпьте перцем Подавайте немедленно
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации