КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Желе из айвы
Совет: Старинный рецепт этого супа предполагал использование типичных колбасок из области Базиликата вместо мясного фарша. Но, как говорят местные жители, настоящих луканских колбасок уже не найти. И тем не менее вы можете попытаться приблизиться к оригинальному вкусу этого блюда, если будете использовать любые другие колбаски для жарки вместо фарша.

Для этого достаточно нарезать их мелкими кусочками.
Сладкие перцы, запеченные с хлебными сухарями. Сладкий перец - один из овощей, попавших в Европу после открытия Америки В Италии он распространился после XVI века, но сразу стал очень популярным. Просто невозможно отказаться от блюда, приготовленного по тому рецепту, который мы вам предлагаем.

Только очень важно, чтобы хлебные сухари были сделаны из добротного вкусного деревенского хлеба, какой обычно и выпекается в Базиликате. 4 крупных сладких перца 300 г молотых сухарей 4 яйца 2 соленых анчоуса. зубчик чеснока маленький пучок петрушки. ст. л. маринованных каперсов соль, свежемолотый черный перец. 4-6 порций. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 30-40 мин. У перцев срежьте кружок вокруг плодоножки, аккуратно выньте плодоножку вместе с кружком, удалите семена, кружки мякоти вместе с хвостиками сохраните.

Для начинки мелко порубите анчоусы, чеснок и петрушку. Перемешайте их с сухарями, слегка взбитыми яйцами и каперсами. Посолите и поперчите. Наполните перцы начинкой и закройте их крышечками с плодоножкой. Запеките фаршированные перцы в разогретой до 160 °С духовке до мягкости, примерно 30 мин. Эти перцы лучше подавать слегка остывшими

Совет: Многие итальянцы считают, что сладкий перец - это тяжелая пища, требующая 1 длительного переваривания. Поэтому традиционно не принято подавать блюда из сладкого перца на ужин, чтобы гарантировать спокойный сон. В этом блюде лучше использовать перцы красного или желтого цвета, они более сладкие и нежные, чем зеленые.

Паста с колбасками, грибами и каштанами: Эта паста - самое популярное блюдо в траттории Al becco della civetta ("В клюве у совы") небольшого городка Кастельмеццано, недалеко от Потенци, столицы Базиликаты. Синьора Ирене, которая заведует кухней траттории, настаивает на том, что это исключительно осеннее блюдо.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации