КонтактыКиїв, Марксистская ул., 5
+38 (044)645 36 22 тел.
+38 (044)649 43 36 факс
Сардинские Ньоккетти Сардинские Ньоккетти Это самая классическая сардинская паста в форме ракушек с бороздками. Сардинские ньоккетти всегда готовили на праздник, в самых торжественных случаях. На местном диалекте эта паста называется malloreddus, что означает "телятки". Дело в том, что теленок в сардинской культуре был символом здоровья и хорошей кухни, а для приготовления маллореддус использовали...




Рецепты итальянской кухни
Угощения на Пасху Пардулас: Это традиционное угощение на Пасху - небольшие корзиночки из песочного теста с начинкой из рикотты или свежего сыра из коровьего молока. Эти корзиночки распространены...
Цыпленок с салатом Цыпленок по-анконски с салатом из цукини и руколы: Курица в густом ароматном соусе из помидоров - это настоящий кулинарный символ Марке. Надо сказать, что таким же образом анконцы (Анкона...
Желе из айвы
Конечно, каштаны можно засушить, а грибы -заморозить, но по-настоящему вкус соуса к этой пасте открывается, когда все ингредиенты - очень свежие и еще пахнут лесом. 500 г яичной лапши тальятелле. 200 г сырых каштанов 200 г свиных колбасок для жарки. 2 средние луковицы. 200 г лесных грибов по вашему вкусу. 200 г помидоров черри. средний пучок петрушки. 1 стакан сухого белого вина. оливковое масло "экстра вирджин". Соль. 6 порций. Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 15-20 мин. На каштанах сделайте крестообразный надрез, залейте их холодной водой, доведите до кипения и сварите до мягкости, 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и полностью очистите их. снимите и внутреннюю коричневую пленку. Раздавите каштаны вилкой. Грибы почистите и мелко нарежьте. Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и обжарьте его в 2 ст. л. масла. Добавьте колбаски и грибы. Влейте вино и готовьте на среднем огне, пока оно не выпарится.

Положите помидоры, посолите и тушите 15-20 мин. Добавьте каштаны и готовьте еще 5 мин., помешивая деревянной ложкой. Вскипятите 2 л воды, посолите ее и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Потушите вместе пасту и соус еще 2-3 мин., энергично помешивая Посыпьте петрушкой, сбрызните маслом и сразу подавайте.

Совет: В этом блюде можно использовать любые грибы (белые, лисички или даже шампиньоны). Каштаны могут быть готовые, уже очищенные - это сильно приближает время ужина.
Список страниц: 1 2 3 4
Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио Суп аквакотта из Лацио: Aquacotta в дословном переводе с итальянского обозначает "вареная вода". Именно так в Центральной Италии обычно называют супы. Речь идет о супах ежедневных, которыми нужно накормить людей, работающих с утра до вечера, и при этом "подчистить" домашние припасы. Часто такие супы делались просто на воде (отсюда и название)....
Паста с сардинами Паста с сардинамиПаста с сардинами: На Сицилии такая паста - самое классическое "первое". Существует легенда о происхождении этого блюда. Считается, что в IX веке один арабский военачальник по имени Евфем, завоевав остров, столкнулся с проблемой: ему нечем было кормить своих солдат. Он приказал своему повару придумать что-нибудь. Повар в отчаянии соединил в одном...
Что готовят в Сицилии Что готовят в СицилииСицилия - самый крупный средиземноморский остров Начиная с VI века н. э. через него прошли многочисленные завоеватели: греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, немецкие швабы, французы, испанцы. И каждый из них привносил что-то новое в местные кулинарные традиции. С IX по XI век Сицилией правили арабы, и благодаря им в местную кухню вошли рис...
Паста и брокколи Паста и брокколи: На юге Италии существует множество рецептов приготовления пасты с брокколи. Различаются они в основном сортами капусты, используемой...
Желе из айвы Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом: Кушанье это древнее, о нем известно еще с XIV века. Обычно это желе столько вываривали, что оно могло храниться...
© Права защищены
Укажите ссылку на источник при копировании информации